Какие диски нынче носят?
Не секрет для любого автолюбителя, что 50% внешности автомобиля зависит от колесных дисков, будь то установленные производителем или приобретенные самостоятельно. Что же сейчас "носят"? Для российского автовладельца автомобиль не только средство передвижения, но и часть его имиджа. Никто так не любит своих "железных коней", как мы. Поэтому так популярен тюнинг среди автомобилистов. Более того, в эти ряды любителей машин и тюнинга все чаще записываются девушки.
Изначально Вы должны понимать, что в колесных дисках, как и в любой другой продукции, есть недорогие варианты, средне выдержанные, дорогие и очень дорогие. Чем же обусловлена разница в цене:
- Бренд. За "раскрученность" бренда мы всегда будем платить, так как известное имя - это круто, престижно и модно.
- Состав. То есть из чего сделаны диски. Чем они дешевле, тем больше вероятность использования дешевых материалов. Тут хотелось бы сказать несколько слов в защиту отечественного производителя. Мы делаем не очень красивые дизайны, плохо их красим, но в прочности равных нам практически нет, так как ГОСТы российские гораздо строже зарубежных.
- Страна производитель. Разница курсов евро-доллар значительно отражается на цене.
- Диаметр диска. Чем больше - тем дороже, так как больших дисков выпускается меньше, а затратная часть - такая же, как и на диски массового производства.
- Покрытие. Какое покрытие и какая краска? Однозначно хром будет гораздо дороже обычной покраски Silver. Слегка покрашенный диск внешне ничем не отличается от качественно покрашенного колеса, когда они лежат вместе на витрине. Все изъяны проявятся во время эксплуатации. Вот вроде и все основные параметры, которые влияют на стоимость колесного диска. Именно на них надо обратить внимание при покупке. Хотя всем нам известно желание российского потребителя получать солидный продукт за копейки. Что из этого желания получается в итоге - рассказывать не будем.
Итак, если отразить на диаграмме рынок колесных дисков в России, он будет выглядеть примерно так...

I группа:
Один из таких примеров являются колесные диски "Мегалюм" (www.megalum.ru) - яркий пример применения российских технологий в мирных целях. Красиво, дешево, сердито. В 2005 году данный производитель предложил на рынке диск на автомобиль Suzuki Grand Vitara. Экономия при покупке дисков для владельца этого автомобиля составляет примерно 400$ по сравнению с зарубежными аналогами. |
II группа: Следующая группа - это диски китайского и тайваньского производства. В этом году на рынке нашей страны их будет не мало. Можно сказать, что за последние несколько лет их качество производства значительно выросло. Многие европейские производители автомобилей заказывают диски именно в этих странах. Но бывают недобросовестные поставщики, которые в погоне за прибылью стараются пропустить несколько технологических процессов при производстве, что способствует удешевлению продукта. Поэтому покупайте в компаниях, которым можно доверять. |
III группа:
|
|
IV группа:
|